Неприметное кафе со стеклянной дверью и цветными фонариками у входа. Странно, но всех новоприбывших тянет сюда заглянуть. Из открытого окна льются мягкий желтый свет и легкий запах ванили.
Небольшое помещение выкрашено светло зеленой краской, в углу спрятался стол для игры в нарды. Перед стойкой выстроились высокие табуреты. Всю дальнюю стену занимает массивный шкаф, забитый бутылками и бутылочками, судя по этикеткам, большинство из них проделали долгий путь.
Кафе "Салон"
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться12008-02-05 19:26:21
Поделиться22008-02-08 18:51:38
Альфа зашла в кафе сквозь черный ход, в руках у нее был ворох трав, который источал резкий пряный запах, из-за чего девушка то и дело чихала. В дальнем углу сидели два посетителя, Альфа улыбнулась, оба едва заметно кивнули, продолжая ожесточенно о чем-то спорить. Это были завсегдатаи кафе, оба в прошлом художники, приходившие сюда ради чашки кофе и желания отстоять свое видение импрессионизма.
Альфа затолкала травы в незаметный ящик под потолком и встала за стойку. Делать было решительно нечего. Взяв один из кристально-чистых стаканов, она стала задумчиво его протирать.
Поделиться32008-02-12 19:08:44
Прогулка по пустынным улицам не принесла желаемого облегчения: Сет думал, что холодный свежий ветер выведет его из состояния полусна, а вместо этого голова стала еще более ватной, словно вездесущий туман набился и туда.
Маленькое кафе парень приметил пару дней назад, когда блуждал по лабиринту улиц в надежде, что все происходящее - какой-то дурацкий розыгрыш, и сейчас друзья со смехом выскочат из-за ближайшего поворота, все объяснят, и весь университетский городок будет смеяться над его испугом.
Колокольчик над дверью звякнул, парень зашел в кафе.
- Здравствуй, Альфа, - Сет не глядя по сторонам, пересек маленький зал и взгромоздился на изящный табурет. Никогда раньше по кафе не шлялся, все времени не было, отметил парень мимоходом.
Поделиться42008-02-12 19:23:40
Альфа на секунду оторвалась от стаканов, чтобы одарить Сета легкой улыбкой. Он так и не поверил...
-- Как обжился на новом месте? -- Нет, не надо, опасная тема, девушка перестала издеваться над стаканами и переключилась на кофейные блюдца.
-- Хочешь чаю? Или может, чего-нибудь покрепче? -- Альфа кивнула головой на шкафчик в углу и заговорщицки подмигнула.
Поделиться52008-02-12 19:41:33
Сет задумчиво смерил взглядом шкафчик. Выбор впечатлял, вот только экспериментировать с незнакомыми горячительными напитками не хотелось.
- Спасибо, но я, пожалуй, пас... - а вот какое-нибудь шоколадное пойло пришлось бы кстати - А какао у тебя случаем нет?
Сет взял со столешницы какой-то резной флакончик и стал меланхолично вертеть его в руках.
- Как обжился? Да никак, ты была права: в первом же приглянувшемся мне пустом доме было все необходимое, - И даже больше... Камин, персидские ковры и личная библиотека в комплект вещей первой необходимости пока вроде не входят - А у тебя здесь не очень людно, - парень обвел взглядом пустое помещение.
Отредактировано Сет (2008-02-12 19:42:38)
Поделиться62008-02-12 20:04:11
Из локации Фонтан Несбывшихся надежд
Название "Салон"могло предполагать любой интерьер.От помпезной гостиной,с чернолаковыми столиками,хищно оскалившимся роялем в углу,креслами и пуфами,обитыми красным(почему-Глеб сам не знал,но представил именно такое сочетание сочетание цветов,напоминавшее одновременно вампирский плащ и галошу)до просторного зала,обставленного технологичной и эргономичной мебелью.Увиденное приятно удивило его.Никаких предметов роскоши,никакого примитивизма с минимализмом...все очень уютно,подобрано со вкусом и любовью.Светло -зеленые стены,шкаф,заставленный какими-то экзотическими банками и бутылками-все это напоминало иллюстрацию к сказкам Андерсена или Гофмана.В воздухе витал аромат ванили,к нему примешивался запах каких-то трав и кофе.Несколько столиков были заняты.Посетители вели какие-то свои застольные беседы,и на вошедшего не обратили внимания.За барной стойкой стояла симпатичная девушка.Она была занята наведением чистоты и одновременно- разговором с клиентом:юношей,в позе нахохлившегося воробушка сидевшим на высоком табурете перед стойкой.Глеб направился к ним,мысленно посетовав,что все же не умылся в фонтане.Наверняка лицо и руки пыльные,в растрепанных волосах торчат сосновые иглы...ни дать,ни взять-индеец,только что из вигвама.Машинально сунул в карман джинсов руку.За время путешествий по граням Кристалла он привык к тому,что если в кармане есть деньги(неважно,какие именно),они всегда оказываются валютой именно того города,в который попал Командор.В кармане были какие-то монеты.Глеб припомнил,что еще что-то есть в карманах куртки,облегченно вздохнул и приветливо кивнул девушке и молодому человеку.
-Здравствуйте.Скажите,что так изумительно пахнет?Даже если это гвозди-я все рано их съем.
Отредактировано Март (2008-02-12 20:13:31)
Поделиться72008-02-12 21:28:24
-- Ты постоянно промахиваешься со временем. Подожди пару часов, удивишься, сколько народу соберется. Будут курить и рассказывать истории... -- Альфа незаметно вздохнула, все истории она знала наизусть, вплоть до интонаций. Ему будет полезно послушать...
Дверь распахнулась, Альфа, умевшая по отголоску колокольчика узнавать своих клиентов, удивленно подняла глаза на вошедшего. Чужой. Совершенно чужой. Потрясающе. Незнакомец выглядел так, словно последние пару лет провел в берлоге: волосы всклокочены, щека поцарапана, на брюках темные разводы.
Девушка последний раз провела тряпкой по стойке и убрала ее с глаз долой.
-- Это булочки с ванилью, -- за дежурной приветливой улыбкой Альфа спрятала удивление, граничащее с растерянностью, -- но я могу вам предложить кое-что посерьезней. И повкуснее гвоздей.
Девушка скрылась за старой ширмой и через пару минут вернулась, осторожно балансируя и стараясь не раскачивать наполненный до краев кувшинчик. Альфа поставила его перед посетителем. Зеленое варево пахло чем-то пряным.
-- Вы, главное, не рассматривайте долго, -- посоветовала она незнакомцу, -- Вообще-то, все говорят, что вкусно. Это мясо кинайского насса с подливой из ревеня и базилика.
Поделиться82008-02-12 21:56:11
-Давайте!Всего,и побольше!-Март плотоядно облизнулся.И таблетки от жадности впридачу...а может,лучше сразу от расстройства желудка?Кто знает,что за мясо у этого...кинасса?С сомнением посмотрел на свои руки:грязные,в липких следах сосновой смолы...Такими только к булочками прикасаться...Эх,зря он представил себе мягкую,пушистую булочку...с сахарной посыпкой поверх румяной корочки...Рот наполнился голодной слюной.
-Простите,а можно где-то помыть руки?У меня была шальная идея поплескаться в фонтане,но не решился ее осуществить.Подумал,что ваша полиция меня не поймет.
Все это он говорил негромко,с мягкой, немного виноватой улыбкой.При этом острожно наблюдал за девушкой.Внешне она не выказывала никаких признаков удивления ни внешним видом посетителя,ни его одеждой.
-Да,еще хорошо бы кофе...и табаку...
Март сознательно не попросил сигарет-кто знает,может,в этом мире народ курит самокрутки?Или трубки..
Отредактировано Март (2008-02-12 22:00:49)
Поделиться92008-02-12 22:39:25
-- Если вы найдете здесь полицию, расскажите мне, очень интересно посмотреть, -- фыркнула Альфа, -- зря вы фонтаном побрезговали, ничего лучше я вам предложить не могу.
Девушка отдернула ширму и взглядам посетителей открылась маленькая комнатка, заставленная шкафами, расчерченная полками и забитая всяческой кухонной утварью.
-- Любое желание клиента... -- Альфа кивнула на маленький ржавый рукомойник около печурки в углу. Присмотревшись внимательнее к посетителю и в полной мере оценив его энтузиазм при виде ее сомнительной стряпни, Альфа поставила на стойку салат из каких-то сиреневых ростков и поднос с немного пригорелыми, но при этом бешено пахнущими ванилью булочками.
-- Кофе сейчас будет, девушка отвернулась и стала возиться с джезвой, -- а вот насчет табака труднее, но что-нибудь придумаем.
Альфа поставила джезву на конфорку, расплескав пару капель темной жидкости, и вытащила из-под стойки большую коробку.
-- Это плата от моих посетителей, -- пояснила она мимоходом, копаясь в глубинах, -- не все могут расплатиться деньгами. Кто-то отдает любопытные безделушки, кто-то чинит покосившуюся дверь, кто-то просто рассказывает забавные истории. -- девушка высыпала перед гостем пригоршню помятых сигарет, -- Этим вот расплатился один смешной господин.
Поделиться102008-02-12 23:17:16
Глеб благодарно кивнул хозяйке,шагнул за занавеску и начал ожесточенно оттирать ладони от смолы,грязи и ржавчины,смачивая их тепловатой водой из рукомойника.В обнаружившемся на стене мутноватом зеркале рассмотрел волосы...так и есть-иглы и еще какой-то мелкий древесный мусор-в ассортименте.По-собачьи потряс головой,покопался в кармане куртки-расчески не обнаружил.Прошелся по волосам мокрой пятерней,и шагнул в общий зал,задернув занавеску.
Сигареты,несмотря на свой непрезентабельный вид,обрадовали Глеба просто несказанно.Мало того,что он был спасен от мучительной безникотиновой смерти,так это еще и признак был хороший.Смешной господин-наверняка кто-то из наших...получается,что тут они тоже бывали.Значит,не все потеряно.И Машка найдется.Хорошо,что полиция мышей не ловит-коту это на руку.
Март не стал уходить с тарелками за столик.Присел на высокий табурет рядом с юношей,понюхал пар,поднимавшийся над едой.
-Пахнет вкусно.Спасибо огромное.Вы спасли мне жизнь.
Подцепил вилкой непонятные овощи,отправил в рот,прожевал.Действительно вкусно...И мясо тоже -как мясо...жестковато немного,но зато какой соус!
Еда закончилась раньше,чем появилось ощущение сытости.Март со вздохом отодвинул тарелки,вонзил зубы в чуть подгоревшую,но ароматную и сладкую булочку.
-Вы прекрасный кулинар...-замялся,подбирая нужный вариант обращения к даме,-леди.
Спохватился,полез в карман джинсов,вытащил оттуда и высыпал на стойку горсть монет.Подвинул их к девушке.
-Возьмите,пожалуйста,плату...с учетом вашего гостеприимства.И подскажите,где можно будет переночевать?
ОФФ,ЯПУ:сорри,что долго отписывюсь:невозможно тормозит и глючит форум,посты уходят с пятой-шестой попытки...
Отредактировано Март (2008-02-12 23:37:53)
Поделиться112008-02-13 21:01:24
Сет запутался в своей теории массовых галлюцинаций. Устав разбираться, кто кому чудится: город ему или он городу, парень стал просто наблюдать с высоты табурета за усталым незнакомцем рядом, за суетой Альфы и неторопливой игрой в нарды на другом конце зала. Выкроив время, когда девушка уже выставила выставила перед мужчиной батарею мисочек и тарелочек, он деликатно к ней наклонился и вполголоса напомнил:
- Альфа, какао, да? – откинувшись назад, он продолжил с нездешним видом блуждать взглядом по кафе, вполуха прислушиваясь к беседе. После вопроса незнакомца о том, где здесь можно переночевать, он ехидно взглянул на Альфу, еле сдерживая язвительную ухмылку. Злость, вызванная ощущением крайней безысходности, рвалась наружу. Ну-ну, дорогая, и как ты собираешься выкручиваться? Будешь как и со мной намеками наводить на неутешительные выводы, а потом добивать фактами?
Поделиться122008-02-13 21:19:18
-- Ой, да какая я вам леди? -- тихо рассмеялась девушка, -- я Альфа, а вот этого милого юношу зовут Сет, -- она потрепала по волосам паренька, -- он у нас великий экспериментатор. Альфа достала еще одну чашку и стала аккуратно пересыпать туда какао-порошок, искоса наблюдая за посетителем, который за обе щеки уплетел ее булочки. Великий кулинар, ага... Это же сколько надо было голодать, чтобы так накинуться на это безобразие?
Пожав плечами и ответив Сету щелчком по носу за его хмурый взгляд, Альфа с любопытством схватила одну из протянутых монет и стала ее внимательно разглядывать.
-- Вот здорово! Таких у меня еще нет, -- девушка выдвинула ящик из-под конторки и сгребла туда предложенную мелочь. Ящик был уже наполовину заполнен разноцветными монетками всевозможных форм и размеров.
-- А насчет переночевать... -- Альфа на секунду замялась, -- понимаете, гостиниц и постоялых дворов в Городе нет, но вы можете смело заходить в первый понравившийся пустующий дом и там ... ээээ... располагаться...
Поделиться132008-02-13 21:58:24
Странно...Сегодня впервые не сработала обычная система видоизменения денег...Хотя,сегодня вообще все странно..и дальше,пожалуй,будет все страньше и страньше,как говорила девочка Алиса,следуя за белым кроликом...Машка...
-Альфа...Очень приятно.А я Март.
Глеб встал с табуретки.По неистребимой военной привычке, автоматически коснулся верхней пуговицы рубашки ,кивнул головой.Снова уселся на табурет,приветливо улыбнулся Сету.
-Будем знакомы.А как называется этот Город?
В следующую секунду он сообразил,что ,сейчас,пожалуй,к кафе подъедет карета,и дюжие санитары упакуют его в рубаху без рукавов и отправят...Куда они могли бы его отправить,Глеб не стал представлять себе.Предупреждающе поднял руку:
-Не подумайте, я не сумасшедший.Я попал сюда случайно.Искал девочку-и заблудился.
Глеб и врал,и и не врал одновременно.
-К вам сюда случайно не заходила девочка?Ростом вот такая,-показл рукой над уровнем стойки.
-Волосы темные,глаза ...красивые..еще веснушки..одета в такие штаны,вот как на мне,и в такую же рубашку и куртку.
В упор взглянул по очереди на Альфу и Сета,добавил:
-Зовут ее Мариам.
Отредактировано Альфа (2008-02-15 20:25:23)
Поделиться142008-02-14 18:25:27
Альфа как-то странно посмотрела на посетителя.
-- Все в порядке, сумасшедшим вас никто не считает, сюда все попадают случайно. Март, это Тихий Город, -- осторожно сказала девушка, мысленно готовясь к любой реакции. Так как мужчина ничем не выказал своего беспокойства или недовольства, Альфа сделала вывод, что название ему ничего не говорит. Вот и хорошо... Чуть успокоившись, она продолжила:
-- Нет, девочку я не видела. Вы знаете, в городе очень мало детей, так что я бы обязательно обратила внимание на Мириам, мне очень жаль.
Альфа поставила наконец перед Сетом обещанную чашку какао и с минуту стояла вполоборота к посетителям, смотрела в окно и сосредоточенно о чем-то думала, словно взвешивая и прикидывая на глаз разные варианты.
-- Кажется я знаю, как вы можете попытаться отыскать вашу подругу, -- словно очнувшись, Альфа резко повернулась к Марту, -- Конечно, способ довольно экзотический и ненадежный, но все же лучше, чем по городу бегать, это всегда успеется.
Поделиться152008-02-14 20:05:04
Тихий город...Никогда о нем не слышал....Надо будет выяснить,нет ли у него какого-то второго названия?И про детей тоже выяснить.Да и вообще-распросить о жителях.Но сначала-Машка.
Мысли молнией пронеслись в голове Марта.Мужчина подобрался,как охотничий пес при виде дичи.
-Альфа,не томите-говорите.Мариам 13 лет.Она достаточно взрослый и самостоятельный человек,но все же не хотелось бы искушать судьбу.
Глеб нервно отхлебнул кофе,не сводя выжидательного взгляда с Альфы.Как бы он не был взволнован,вкус напитка все же сумел оценить.В нем чувствовались какие-то незнакомые специии...привкус был немного непривычным,но все же очень приятным.
Поделиться162008-02-15 20:23:49
Альфа сцепила руки и нервно прошлась вдоль стойки. Скрыть важную информацию от Марта было бы нечестно, с другой стороны, подавать ложную надежду тоже не хотелось.
-- Понимаете, по городу ходит то ли старая сплетня, то ли древняя легенда, -- начала она нерешительно, -- что где-то есть что-то вроде переписи населения. Вот только это не легенда.
Альфа замялась, не зная, как поточнее выразить свою мысль, -- Дело в том, что Город очень честолюбивый, и он не только никого не отпускает, -- девушка спохватилась, что сказала лишнее и застрочила дальше с удвоенной скоростью, надеясь, что Март не обратит внимания на странную реплику, -- ему еще очень нравится держать все под контролем. Когда-то в ратуше хранились книга Тумана и карта города. Ясное дело, не обошлось без магии. Книгу можно использовать совершенно разными способами, до конца ее так и не изучили. Кроме всего прочего, она показывает и список присутствующих в мире, а с помощью карты можно найти кого угодно, если он жив и вы знаете его настоящее имя.
-- Есть только одна проблема, -- Альфа печально взглянула на собеседников, -- оба артефакта уже давно пропали из ратуши. С книгой проще -- она где-то в университете, а вот карту уже давно никто не видел. Но ведь и просто убедится, что ваша девочка именно в этом мире вам не помешает, правда?
офф: Я дико извиняюсь за такие задержки с ответами. Нет времени, мне очень стыдно и т.п.
Поделиться172008-02-16 11:30:45
-Вы говорите о Городе,как о живом существе.
Факт существования Книги и карты поразил Марта куда меньше,чем то,что Альфа сообщила ему о городе.Преднамеренно или случайно?
-Вы говорите,он никого не отпускает...Получается,что это действие по принципу"всех впускать-никого не выпускать"...
Глеб говорил негромко,словно размышляя вслух.Все происшедшее,даже включая рассказ Альфы о странностях Города,не противоречило существованию Кристалла,а потому не вызывало недоверия или недоумения.В отличии от личности самого города.Именно личности-со своим характером и своими "тараканами в голове".
-По какому же принципу он выбирает тех,кого впускает сюда?Ведь если бы Город просто забирал людей-здесь творилось бы такое столпотворение...яблоку упасть негде было бы.Я сюда пришел с маяка,прошел через добрую половину города.И обратил внимание ,что народу на улицах нет практически.Правда,списал это на жару.Не думаю,что жителей мало потому,что они периодически устраивают какой-то ритуальный массовый суицид...
Допил кофе,взялся за сигарету:
-У вас курить можно?
Не дожидаясь ответа,закурил.Глубоко затянулся,выпустил тонкую струйку дыма.Задумчиво продолжил,глядя на девушку.
-Вы говорите,Город честолюбив.В чем же заключается его честолюбие ?
Почему-то Глебу казалось,что если он поймет логику действий Города,то сумеет найти выход из него.Может быть,даже самостоятельно,без помощи Машки.Ясен пень,что искать девочку он будет.Везде,всюду-не только в ратуше и библиотеке.И книгу с картой ради этого тоже станет искать.Уж тем более потому,что там имеется список миров с данными об их обитателях.Можно будет сообразить,что же это все -таки за Грань такая...неизвестная и странная...
Интересно,а есть ли у самой Альфы какие-то виды на эту полиграфическую продукцию?Или она мне рассказала об атрефактах исключительно из чистого альтруизма и великой любви к ближнему своему?
Искоса глянул на парнишку-соседа.Альфа назвала его экспирементатором.
Интересно,с чем имеенно он экспериментирует?Может,тоже занят поисками каких-то артефактов?Или как раз он их и изобретает?Химичит-алхимичит...А потом с ними же и эксперименты ставит.На живых людях...очевидно,за неимением лабораторных мышей
Глеб мысленно одернул свою неуемную фанатзию.Ободряюще улыбнулся Альфе-словно предлагая ей продолжить рассказ.
Отредактировано Март (2008-02-16 14:30:47)
Поделиться182008-02-17 15:32:28
-- Курите, конечно, -- рассеянно ответила Альфа, приглядываясь к собеседнику повнимательнее. А он не так прост, как старается казаться, сразу уловил самое главное...
-- Сложно сказать, есть какой-то принцип в подборе жителей или нет... Должен быть, зачем-то же он это делает... На этот счет есть самые разнообразные теории. А как по мне, Городу просто интересно за нами наблюдать. И не смейтесь, -- пресекла Альфа возможные издевки, хотя оба слушателя были на редкость серьезны.
-- Да, я сказала честолюбив, просто мне иногда кажется, что Город не только силой затаскивает нас сюда, он еще и забирает судьбу, -- девушка резко поправила прядь волос и продолжила, -- как только человек оказывается здесь, своего выбора у него не остается, все будет так, как хочет Город. Я много раз наблюдала за упрямцами, которые противились этому -- рано или поздно все они отступали под давлением обстоятельств и совпадений. Он все контролирует, понимаете?
Альфа виновато улыбнулась Марту, -- А с сигаретами я вас разыграла, извините. Вы сейчас курите какую-то мятную дрянь для тех, кто хочет бросить. -- Девушка достала из кармана две пачки сигарет. Одну, нетронутую, протянула Марту, -- берите, и не сердитесь на меня, пожалуйста. Тут очень скучно.
Поделиться192008-02-17 19:52:54
Более гадких сигарет Марту курить не доводилось.Впрочем,"держать лицо"было не привыкать.Он сдержанно улыбнулся -уголками губ-в ответ на признание девушки о розыгрыше.Предложенную пачку взял,поблагодарил-кивком головы и вежливой улыбкой.Противную ментоловую сигарету все же докурил,поискал взглядом пепельницу.Не обнаружил ее,загасил окурок в пустой тарелке.Допил кофе,отодвинул чашку.
-Кофе невероятно вкусный.Спасибо,Альфа.Лучшего я,пожалуй,не пил раньше.Можно еще чашку?
Несмотря на свою весьма своеобразную биографию,Глеб не считал,что человек- игрушка в руках судьбы.Скорее,он согласился бы с тем философом,который считал,что судьба и характер - это разные названия одного и того же понятия.Но объяснять это скучающей девушке,не знающей,как и чем развлечься,он не собирался.Как только человек оказывается здесь, своего выбора у него не остается, все будет так, как хочет Город-всплыли в памяти слова девушки.Посмотрим.Главное сейчас-сохранять спокойствие.Спокоен - судьба в твоих руках, беспокоен - ты у ее ног.
Повертел в пальцах полученную от девушки пачку сигарет.Задумчиво проговорил:
-Я верю в судьбу и удачу, но не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
Мысленно продолжил фразу:Иначе не был бы Командором.
В упор взглянул на Альфу:
-Вы говорите,Город забирает судьбу...На чем основано это ваше предположение?Вы,случайно,не посредница между ним и появляющимися здесь гостями,многое знающая,но не уполномоченная разглашать тайны?Может,вы знаете,для чего ему это?Развлечение от скуки или какой-то эксперимент?
Чтобы вопросы не показались девушке обидными,Глеб улыбнулся,добавил извиняющимся тоном:
-Вы простите,если я задаю слишком много глупых вопросов. Пытаюсь понять...и выработать для себя что-то вроде стратегии.. .во взаимоотношениях с Городом.
Отредактировано Март (2008-02-17 20:04:30)
Поделиться202008-02-17 21:08:55
Сет со снисходительной улыбкой наблюдал за нападками Марта. Пару дней назад он и сам обвинял в Альфу во всех смертных грехах, причем в похожих выражениях. Но сейчас у него самого появилась к ней пара вопросов:
- Подожди, ты же говорила, что шансов нет никаких, - упрекнул Сет девушку, - а теперь вот всплывают какие-то древние артефакты. И какими еще свойствами обладает эта твоя книга? - Парень подался вперед, и почти вплотную придвинулся к Альфе, внимательно всматриваясь ей в глаза. Только попробуй обмануть...
- И карта, ты говорила про какую-то карту... Насколько она подробна? Там изображен только город или окрестные земли тоже? Там указан способ, как его покинуть? Тоннель, подземный ход, дыра в стене... Черт, я даже не знаю, что искать...
Сет откинулся назад, смахнув со стойки пустую чашку Марта.
- Прошу прощения, - парень подхватил ее налету и небрежно поставил обратно, - Слушай, а что вообще значит твое утверждение, словно город нельзя покинуть? Это же просто в голове не укладывается, такого быть не может. Я был как в бреду... Всему верил... Ты сказала... - пробормотал Сет, хватаясь за голову - Где ближайшая дорога, ведущая из города? - требовательно спросил он у Альфы.
Я себя чувствую, как Дороти, которую ураганом занесло неизвестно куда. Вот только у меня даже дороги из желтых кирпичей нет...
Отредактировано Сет (2008-02-17 21:10:28)