Давным давно какому-то чудаку взбрело в голову построить маяк посреди песчаной равнины. Громадина здания давно потемнела от времени, фундамент пошел трещинами, а вокруг, насколько хватает взгляда, только песок, дюны и зеленоватые камни.
Дюны
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-02-11 21:39:58
С утра Глеб и Мариам поссорилсь.Вернее,Машка дала Глебу почувствовать всю глубину его провинности,а это было хуже,чем если бы она ворчала или плакала.Или методично била тарелки и стаканы.
Накануне вечером он замечательно посидел в кафе с белокурой Маргошей,потом долго,со вкусом ,провожал ее домой-под ветками цветущих акаций,под аккомпанемент трелей какой-то ночной пичуги. Аромат цветов в комплекте с легким хмелем кружил голову,выгоняя из нее любые мало-мальски серьезные мысли.Маргошины губы довершили дело...Март начисто выпал из реальности-за что и поплатился.Нет,Мариам не ждала его-она крепко спала,когда он на цыпочках прокрался в дом...Но наступило утро.И было оно ужасным.
-Ты не пришел,-похоронным набатом прозвучало над его ухом сразу после звона будильника.
Глеб проснулся моментально.Насупленная девочка,полные слез глаза...блин!!!Вчера она выступала на концерте...пела...а он,как последний идиот,забыл об этом...
-Маруся,-елейным голосом проговорил Глеб,торопливо вылезая из-под одеяла и приглаживая волосы.
-Мааааш....прости....меня ...задержали на работе.
-Знаю я,кто и где тебя задержал!-голос звенел булатной сталью.Мариам развернулась-так,что чуть не сшибла с тумбочки многострадальный будильник,и ушла на кухню.
Завтрак прошел в молчании.Также молча они вышли из дому-и у подъезда натолкнулись на Скитцына.
-Глеб!Машка!Вы моя последняя надежда!-завопил тот,привычно сгребая в горсть расстегнутую куртку Глеба.
-Куда?-коротко кивнув,деловито осведомилась Мариам.
-К Лоту...ты в курсе?
Глеб и Мариам синхронно кивнули.
-Вот...-развел руками Скитцын.Крутанулся на пятках-и исчез.
-Ну что....-проговорил Глеб,привычным движением ловя ладошкау Мариам.Про себя отметил,что была она непривычно холодной и вялой.Девочка продолжала обижаться на него.Наверное,поэтому он не чувствовал ее во время перехода-и в результате оказался в неизвестном месте.Один,без Машки.
Глеб огляделся по сторонам.Место было странным,непривычным-и красивым.Сколько хватало взгляда,тянулись песчаные дюны...Такие,какие в детстве Глеб видел на Балтике.Но моря, против ожидания,не было.Его заменяли зеленоватые камни.Наверное,когда -то они украшали собой подводное царство,сейчас же,под ясным голубым небом и яркими лучами солнца,выглядели жалкими сиротами.Но еще более несчастным выглядел маяк,одиноко торчавший среди песчано-каменистой равнины.
Любым путем подняться наверх-осмотреться...может,Машка где-то неподалеку?
Увязая в песке тяжелыми армейскими ботинками,чертыхаясь и нервно закуривая на ходу,Март устремился к маяку.
Отредактировано Март (2008-02-11 23:39:41)